Postingan

Menampilkan postingan dari 2015

Sebuah Kisah Inspiratif

Gambar

LDR

Gambar
Mungkin kita udah sering denger kata ini, atau beberapa dari kita sudah pernah ngalamin bahkan sedang menjalaninya. LDR adalah singkatan dari Long Distance Relationship atau bisa dibilang hubungan jarak jauh. Menurut gue, gak ada bahkan gak pernah ada orang yang mau ngerasain LDR. Ya jelas, mana ada orang yang mau jauh-jauh dari pasangan atau calon pasangan hidupnya. Tetapi LDR semakin populer, apalagi dijaman globalisasi seperti sekarang ini. Dimana kita dimudahkan dalam berkomunikasi jarak jauh dengan seseorang.

LDR terjadi karena adanya jarak yang memisahkan sebuah pasangan. tetapi gak perlu takut, karna ada handphone atau smarthphone yang menyatukan jarak. Tapi, apakah itu cukup?

Kalo menurut gue, LDR itu banyak cobaannya, sob. Dari banyaknya godaan dari orang luar, adanya godaan untuk mendua, atau mungkin kalo mereka saling gak percaya bisa rusak tuh hubungan yang lagi dijalanin. Jalanin LDR memanggak gampang, tapi bisa kok. Intinya saling percaya dan saling jaga kepercayaan aja, s…

Pemberi Harapan Palsu. Siapa yang salah?

Gambar

Inilah Tipe Orang yang Membuat Kata “Pengangguran” di Negeri ini Semakin Menjadi atau Mungkin Semakin Berkurang.

Gambar
Pengangguran, mungkin sudah menjadi sesuatu yang sering kita dengar, apalagi bagi orang yang tinggal di pusat per-Ibukotaan seperti Jakarta ini. Kurangnya lahan pekerjaan, ditambah kompetensi yang kurang dan tidak memenuhi ketentuan, membuat kata ini semakin familiar di telinga kita.

Banyak orang mengira pengangguran adalah sebuah kesalahan pemerintah yang tidak memberikan rakyatnya sebuah jaminan kerja. Dilain sisi, kita juga harus melihat tipe-tipe rakyat yang bias diajak bekerja sama dalam menghilangkan kata yang satuini.

Ada beberapa tipe masyarakat yang dapat menghilangkan kata ini atau bahkan membuat kata ini semakin familiar di kuping kita, diantaranya adalah;

1.Tipe Pemalas Tipe ini adalah tipe yang sangat buruk, tipe yang membuat kata “pengangguran” semakin familiar di Negeri ini. Tipe ini biasanya tidak memilki motivasi untuk bekerja bahkan cenderung tidak ingin bekerja, Tetapi ingin hidup yang layak. Oranglain seperti; orangtua, saudara, bahkan teman-temannya telah memberik…