Postingan

Menampilkan postingan dari 2017

Menikmati Indahnya Ketinggian Dari Gunung Batu, Jonggol

Gambar
Ya , bogor adalah salah satu tempat yang letaknya tidak terlalu jauh dari pusat ibu kota. Ini menjadi alasan mengapa saya mengunjungi bogor ketika libur singkat (1-2 hari). Apa sih yang terkenal dari bogor, mungkin kalian akan berpikir pergi ke puncak, meihat hamparan kebun  teh dan menikmati indomie yang hangat serta segela kopi dengan suasan puncak yang dingin itu. Tapi perlu kita ingat, bogor bukan hanya puncak saja ya kawan.
Ada satu temapat nih yang menurut saya harus kalian kunjungi, yaitu Gunung Batu Jonggol, yang letak nya tidak teralu jauh dari ibu kota. Hanya dengan waktu perjalan 2-3 jam dari jakarta, anda akan tiba dilokasi tersebut, dan Gunung Batu Jonggol letaknya juga berdekatan dengan curug ciherang, leuwi hejo dan masih banyak lagi.
Tiket masuk ke Gunung Batu ini cukup murah, hanya dengan uang 25 ribu : kalian sudah mendapatkan tiket masuk untuk 2 orang dan sudah termasuk tiket parkir.
Teman-teman juga ga perlu khawatir akan perjalan menuju puncak Batu. Karna gunung…

Cara Menyimpan/Mendownload Video di Instagram Tanpa Aplikasi

Gambar
Haii temen temen semua, hari ini saya mau sharing mengenai bagaimana cara mendownload atau menyimpan sebuah video di Instagram tanpa aplikasi. Cara ini cukup simple dan mudah, dibandingkan dengan aplikasi yang terkadang membuat kualitas downloadnya malah makin rusak (gambar patah-patah atau suara tidak sesuai dengan gerakan). 
Oke langsung kita bahas aja perlangkah nya.  Buka aplikasi instagram dan Putar Video yang kalian ingin simpan, Nah sebelum kalian mendownload video di instagram, tolong pastikan anda memiliki instagram dan menentukan video mana yang anda ingin simpan, setelah itu putar/mainkan video sampai habis.


Contohnya video pada gambar diatas
1. File manager
Nah, setelah video diputar. Kalian tutup instagram dan cari File manager, tau file manager kan? Nih contohnya :

Setelah itu klik atau pilih Phone storage

Setelah itu kalian cari dan pilih folder Android

Setelah itu pilihlah folder Data Setelah dipilih folder Data, kalian pilih folder com.instagram.android

Lalu kalian p…

Mampir Ke Merapi, Sini !!

Gambar
Haii, perjalanan kali ini aku mau ngebahas tentang perjalanan aku dan teman-teman ke gunung Merapi. Mungkin, sudah menjadi rahasia umum kalau gunung merapi punya banyak cerita, sejarah, serta keindahan yang mempesona para pengunjung yang mampir ke sana, atas dasar itulah aku dan kedua teman ku mencoba untuk mengunjunginya September 2017 lalu.
Perlengkapan Sebelum berangkat tentu kita sebagai pendaki (ciye elah pendaki), maksudnya penunjung gunung Merapi harus mempersiapkan apa yang harus disiapkan agar selama perjalanan dan selama berkemah, kita bisa nyaman serta terlindungi dari bahaya yang kapan pun bisa menimpa kita pada saat mendaki dan berkemah. Sepatu gunung, celana training, sarung tangan serta peralatan mendaki lainnya wajib kita siapkan dan digunakan untuk menjaga keselamatan para pengunjung yang sedang melakukan perjalanan menuju puncak gunung Merapi. Dan menurutku, masker penutup hidung dan mulut itu wajib digunakan selama perjalanan menuju puncak Merapi, karena selama perj…

Puncak Munara, Wisata Alternatif Puncak.

Gambar
Assalamuallaikum para pembaca..
Ya, hari ini saya mau cerita tentang perjalanan saya dengan keluarga besar saya dikampus, yaitu keluarga WB (Warteg Belakang) hahaha.. keluarga WB, memang teman nongkrong selama dikampus. Senang, sedih, seru dan amarah pernah mewarnai persahabatan kami. Ah sudah lah..
Oke lanjut. Balik lagi ke Munara. Sebelumnya kami bingung ingin jalan-jalan kemana, karna sudah semua tempat wisata di DKI Jakarta sudah kami kunjungi. Akhirnya saya pun buka google maps dan melihat adanya bukit yang indah, Puncak Sempur.
Perjalanan kami mulai dari kampus, jam 10 pagi tepat setelah UTS. Kami (9 orang) pergi menggunakan sepeda motor. Perjalan kami tempuh via jalan panjang, karna kampus kami, universitas esa unggul, berdekatan dengan jalan tersebut. Perjalanan menempuh waktu 2 jam, dari kebon jeruk menuju Rumpin dan kami sampai di tempat wisata gunung munara. Masuk ke wisata ini banyak sekali pungli-pungli yang tidak jelas akan dibawa kemana uang kita tersebut. Masuk tempat wisa…

Perjalan dan Hasil yang Setimpal, Terimakasih Puncak Sempur dan Curug Lalay, Karawang

Gambar
Assalamuallaikum, pembaca semua..
Kali ini saya ingin berbagi mengenai tempat wisata keren yang ada di Karawang. Mungkin karawang terkenal dengan goyangannya ya kawan.. tapi tempat wisata disana gak kalah seru dan asik loh sama goyangannya... Hahaha..
Oke langsung saya ceritain aja yaa..
Hari Pertama
Dihari pertama saya dan tiga teman saya berangkat menuju karawang dipagi hari pukul 11.00 WIB, start dari Kemayorang Jakarta Utara dan melalui jalur bekasi. Ohya teman-teman, sebelum berangkat pastikan kendaraan kalian dalam peforma yang terbaik dan yang pasti, uang yang cukup. Cukup nya berapa ? inshaAllah 250 ribu cukup untuk ongkos pulang pergi, makan dan biaya tiket masuk wisata. Oke kita lanjut, diperjalanan pastikan kalian taat rambu lalu lintas, karna teman saya di Tilang saat lewat daerah bekasi, karna menerobos lampu merah. Hahahaa, jangan ditiru ya teman-teman. Selama perjalanan kita akan melewati cuaca yang begitu panas, ya you know lah bekasi dan karawang adalah kota industry y…